昨年は小松の清ちゃんやのアルバが閉店するという悲しいニュースが続きましたが、アルバのほうは別のオーナーが経営を引き継ぎ、昨年の12月に再オープンしています。
外観はそのままですが、外にあった大きなメニューの看板が無くなっています。
野菜玉子なんかも無くなってますね。
ベースはアルバのカレーのようですが、クリームカレーということでマイルドな感じになってます。カレーの色も若干薄いように感じました。アルバのカレーとはちょっと違いますが、なかなか美味しかったです。
ということで、小松に行ったときには是非行ってみたいと思っていたので、土曜の昼食に行ってきました。
外観はそのままですが、外にあった大きなメニューの看板が無くなっています。
メニューはかなり絞られていて、私がアルバへ行くといつも食べていたチキンカツは無くなっていました。
野菜玉子なんかも無くなってますね。
その代わり、「本日のカレー」という日替わり(?)のメニューが増えています。
そこで今回はこの中から、「石川県産きのこのクリームカレー」というのをいただくことにしました。
「本日のカレー」は以前のアルバのカレーとはちょっと違っているようですが、ステンレスのお皿と千切りのキャベツは同じで、先割れスプーンも同じですね。
ベースはアルバのカレーのようですが、クリームカレーということでマイルドな感じになってます。カレーの色も若干薄いように感じました。アルバのカレーとはちょっと違いますが、なかなか美味しかったです。
アルバカレーのほうも『コクと旨味をプラスしました』と書かれていることから、カレー工場から運ばれてくるものに何らかの手を加えているんでしょうね。次はアルバカレーのほうも食べてみたいです。